三年级夏夜公园作文
立体公园位于西山的中央,这里原来是个小土坡。后来,工人们就地取材,建起一个立体公园。这个立体公园分上中下三层,每层的景色都十分美丽,远远望去,一层一层的,很有立体感,可能“立体公园”这个名字就是这样得来的吧。
立体公园夏夜的景色尤其美丽,这里空气清新,灯火辉煌,花朵竟相开放。因此,这里是人们乘凉的好去处。今天,天气十分炎热。于是,我们全家决定去立体公园乘凉。
刚踏进立体公园的大门,一股新鲜的空气便迎面扑来,里面还夹着几分花草的清香,使人心旷神怡。环视四周,只见下层的花坛形态各异,有圆形的方形的、三角形的……而且每个花坛的花都不一样。你瞧,那边的美人蕉开得正好,只见足有两个巴掌大的绿叶把美人蕉把大红的花朵高高地撑了起来,一朵朵美人蕉连成一片,远远望去,就像一团熊熊燃烧的烈火。一地看那边,香气扑鼻的月季花颜色各异,有黄色的、白色的、紫色的、粉色的,在绿叶的衬托下,显得婷婷玉立。我忍不住凑上去闻一闻,一股清香扑鼻而来,使人心旷神怡。
游过下层,我们便来到了中层。中层有一个喷泉,一到夜晚,喷泉便随着音乐有节奏地喷起水来,再加上灯光的照耀,小桥的陪伴和鱼儿的伴舞,构成了如诗如画的风景。来到这里,就仿佛来到了仙境,使人留连忘返。喷泉池里的水从哪来的呢!原来喷水池的右上方有个小瀑布,这个瀑布虽没有庐山瀑布那样雄伟壮观,但也很值得观赏。这里是小朋友们最好的去处。小朋友们光着脚,挽起裤腿,在瀑布下嬉戏玩耍。他们时而奔跑追打,时而俯身打水仗,时而又捧起清凉的水洗手洗脸,好不快活。看到他们愉快的样子,我也情不自禁地脱下鞋子,挽起裤腿,在瀑布下“啪、啪”地走来走去,虽然裤子已经湿透了,但我还是觉得十分愉快。
我们来到上层寻找瀑布的发源地,发现瀑布是从一个大喷泉池里流出来的。我又走上了观望台,站在观望台上,公园的美好景色尽收眼底。小桥、流水、瀑布、鲜花、人群、灯火,这些景物交相辉映,组成了一幅美丽的画卷。
夏夜的立体公园可真美啊!