我好想像马良一样拥有一支神笔,那样我就能去帮助那些需要帮助的人。每当我在电视上看到在四川地震中造成身体残缺的人,我不禁为他们深感惋惜,我好想拿出神笔画出他们残缺的一部分,让他们继续健康快乐的生活;每当我在电视上看到舟曲小朋友们渴望上学的眼神,我就好想去那里画出他们梦寐以求的学校,让他们重新背上书包,带上红领巾去上学。
假如我能拥有一支神笔我一定来到农村,把贫穷的农村变成富裕的城市,为农民画出一排排崭新的楼房,让他幸福美满的生活。
但我更想做的是拿起神笔给缺少绿色的地球添上缺失已久的绿色,让城市里的人们呼吸到乡下新鲜的空气。
我还想用神奇的橡皮,擦去汽车排放出的尾气,擦去工厂排出的污水,让地球妈妈变得更加美丽,让我们居住环境更加美丽。
虽然现在我们没有神奇橡皮擦和神笔,但只要我们多栽树、少开车、地球妈妈一定会更加美丽。虽然现在我们没有神笔,但只要我们每人多献点爱心给四川、舟曲的人们一定会生活更加美好。