我在小朋友的心里有神圣的地位。在卖家看来我是她收取利益的“利器”。在医生和小朋友的家长眼中,他们可是对我恨之入骨,恨不得把我消灭。但是还是有小朋友禁不住我的诱惑,对我爱不释手。相信你们早就已经猜出了我是谁吧?我就是辣条。
接下来我就跟你说一说我是如何降临在这个世界上的。我出生在一个废弃的工厂,这里漆黑一片,破烂不堪。苍蝇是我的老兄弟,常常跟我讲我外面的兄弟怎么样。老鼠多得数不胜数。每次主人制作玩我的兄弟同胞后,剩下来的残留品可是会被这数千只老鼠大军洗劫一空的。我原先是一块极薄的豆皮,黑乎乎、皱巴巴的,就连我自己看到我现在这样都不忍直视。不过你马上就会看到一个全新的我。我和我的哥哥姐姐一齐被放上了“手术台”,准备着神圣的时刻——“整容”。
我被放在了一大桶红色的“温泉”里浑身淋淋的。我还麻痹似的浑身刺痛,像被扔进了火堆里……就这样一个全新的我就被主人造出来了。主人给我穿上了一件外衣,取了一个响亮的名字——“糕富帅”。
很快我就被主人赶出了工厂,赶到了一所小学的小摊前。小摊可是我的哥哥姐姐最胆大的地方,因为他们可以在这里大展拳脚。在这里他们争先恐后,生怕卖不出去,所以我们只好靠自己的努力来赢得小朋友的芳心。而我靠的是自己的色泽鲜明,我亮丽的“外衣”浓郁的芬芳时常深受小朋友的喜爱。
我也完成了自己的使命,一个小朋友,买了我回家吃。吃完时,我可就随心所欲了,我在小朋友的肚子里“为所欲为”,攻占他们的肠胃,让他痛不欲生。
最后我的使命也完成了。我看见小朋友们一个个在病房里痛不欲生,我便哈哈大笑起来。谁让你经不住我的诱惑呢?