江南公园的景色作文
我的家乡宁波有很多值得一去的地方,那里有中国藏书最多的藏书阁—天一阁,有景色秀丽的东钱湖。但是,我最喜欢的还是我家旁边的鄞州公园了。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。小草钻出了小脑袋,桃花也探出了害羞的小脸,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,庆祝着春天的到来。草地上,小朋友们正在放风筝,你瞧,他们左一拉,右一扯,姿态各异的风筝在空中时高时低地飞翔着,好一派热闹的景象。
夏天到了,树木长得郁郁葱葱,密密层层的枝叶供游人乘凉。小河里的荷花开了,好似一位亭亭玉立的少女。有的已经完全展开,似一位舞者,在绿色的地毯上展示自己婀娜多姿的面容;那边只有一个花骨朵,好像一个还未睡醒的小姑娘,美不胜收。
秋天悄悄地来了,公园里,其他树的叶子都变黄了,松柏显得更苍翠了。桂花嫩绿的叶子托起一簇簇米黄色的小花,散发出淡淡的清香。梧桐树的叶子落到了河面上,一片片金黄的叶子像一艘艘小船,开往小河的尽头……
冬天到了,百花枯萎,只有那不畏严寒的梅花还傲立在枝头傲霜斗雪。松柏像一位笔直的战士,披上了雪白的棉袄。
鄞州公园真美,即使是在我家旁边,可还是置身美景赏不尽,心旷神怡赞不停。