在湖南的中部,韶山、花明楼、乌石“红三角”闻名遐迩;在湖南南部,郴州宜章的湘南起义遗址曾让想“湘南这边红一片”,在湖南西部,具有重大历史纪念意义的怀华通道转兵遗址,让人记住了红军长征走向胜利是从这里开始;在湖南东部,浏阳文家市就是当年毛泽东集结会师、兵发罗霄,进军井冈山的旧址;在湖南的北部,有岳阳的平江起义旧址。在众多的红色圣地中,最令人向往的,当数伟人毛泽东的故里—韶山,这里被誉为“红太阳升起的地方”。
“看万山红遍,层林尽染。”三湘大地到处打上了红色的烙印,都有革命者的鲜催放的花朵。湖南是中国无产阶级革命主要策源地之一,是红色澎湃、红色四射的地方。
我们是二十一世纪的新一代,在党成立90周年之际,我们应该铭记没有共产党就没有新中国,在党的阳光照耀下,我们应该努力学习,奋发向上,时时听党的话,做党的好孩子!