3082年,我脚下踏着的是一片荒芜、没有生机的土地,四周都是成堆的机甲残骸,还有人类的尸体。
四小时前,一场大型的战斗即将爆发,外星人首领库伦带着成群的外星士兵,意图占领地球,而剩余的二十亿地球人也誓保卫地球。
乌云遮蔽太阳,光芒的消失是战争的导火线,让不可避免的战争更早来临,双方开始出兵。我与队友悄悄驾驶飞船,我们的任务是阻止敌军军舰将要发射的毁灭地球的中子炮。穿过已经快被染黑的大气层,地球的污染到了不宜人类生存的境地了,而这一切难道不是人类的杰作?!我们来到库伦所在的地球外层领地,不料,几个外星人发现了我们,我们抽出双剑,一下肢解了这些可怜的外星人。继续前行,途中接到地球传来的消息,地球发生了海啸,有几亿人在灾难中失踪,情况岌岌可危。报应啊,人们长期的环境污染和生态破坏,这都是我们做下的坏事。我们忍痛奋力继续前行,当务之急是找到并阻止中子炮击中地球。
但是,勘测器显示中子炮已经启动,如果要阻止需要在五十秒之内拔下插座终止运行,我奋不顾身冲上敌舰,打破一个一个门,终于找到操作室,分不清哪一个才是我要的那个可怕的插座,我拼命一个接一个拔掉……终于,炮还是发射了,我们生活的地方化为乌有。在那一刹那,我的心中不知为何,异常平静,眼前浮现的是人们无休无止污染环境的画面。
滚滚硝烟中,似乎有棵绿色的小芽破土而出,也许,这是生命的祝福。