菠菜炒鸡蛋作文
星期六上午,我看见妈妈在炒菜,央求妈妈教我炒菜,妈妈说教我炒蛋,我高兴地答应了。
妈妈从冰箱里拿出两个鸡蛋,把锅加热,然后,把油倒进锅里听到“滋滋”的声音,后把鸡蛋磕碎,倒进 锅里再往鸡蛋里加些食盐,用铲子不停地翻炒,炒到金黄色以后,把它盛起来。这样一碟香喷喷的炒鸡蛋就“出锅”了。我照着妈妈的样子,先把油加热,可我却是一个急性子,想让油快点热起来,就把火力开到最大,油一会儿就热了,我这才慌忙地磕鸡蛋,由于我动作太慢了。这时一切都晚了,油已经像流星一样溅到我的身上,疼得我嗷嗷直叫。妈妈在一旁,哭笑不得。我连忙把鸡蛋倒进锅里加了不少盐,由于火力太大了,锅里头都着火了!我“呀”的一声叫了起来,忙把锅铲扔在了地下。这边我又忙去捡锅铲,可那边的鸡蛋已经成黑碳!看着这个“四不像”我很沮丧!
妈妈看了说:“没关系,毕竟是你第一次炒鸡蛋呀,我相信你一定会把鸡蛋炒好的!”我听了不好意思地点了点头。