“下课!”随着老师的一声令下,蓄势了很久的同学们火箭发射般地冲出教室,接着整栋教学楼就像地震了一样,咚咚咚直响。这就像一场电影一样,并且每天还要在我们的学校上演两次,它就是城北实验初中“巨型灾难片”之《抢饭》。故事是这样的:据说在遥远的食堂山上,有一种神奇的饭,是各路江湖人士梦寐以求的宝物。它只有在正午和傍晚时才会出现。每到此时,会天色异变,地面剧烈抖动,侠士们要开始行动了,只见一大波红色军队像野兽迁徙似的迅速袭来,并且逐渐扩大,他们之间展了开激烈的斗争,你不让我,我不让你,都想独吞那件宝物,军队经过之处,一片狼藉。眼看着,食堂山近了,大家都顾不得打了,纷纷挤了进去......
抢饭,真带劲“咕咕—”肚子向我发出不满的信号,我有气无力地用一只手撑着脑袋,两眼无神地看着黑板。老师在讲台上绘声绘色地讲课,而我的思绪早已不在那里:好饿啊,等一下吃什么好呢?是土豆烧排骨、面条、还是番茄炒蛋呢?算了,我三样都要!不知道为什么,不论是专心致志地听老师讲课还是每次发呆沉浸在想象中,只要每天快到饭点,我总能回过神来。这不,我小心翼翼地提起衣袖,先左顾右盼一下,再安心地看看时间:啊,最后一分钟了!我慢慢地伸出“罪恶”的小手,目标就是书包里的勺子!老师时常会回过头,每次我都胆战心惊,后来我就做贼心虚地在老师回过头时装作很认真地点头,好像在告诉老师:老师,我没有做其他事,我是个好宝宝!万事俱备,只欠下课!我手拿勺子,双腿悄悄向外移动,准备下课的百米冲刺。“叮铃铃”这无疑是天籁之音,本应一下子冲出门,却发现老师丝毫没有下课的意思,只见他不慌不忙地将门关上—“啪!”啊,我的心碎了一地。“啊,快跑啊!”“走喽!”安静的教学楼顿时人声鼎沸!我更是像热锅上的蚂蚁,心里那个急啊!我开始躁动不安,左瞅瞅,右看看,板凳上仿佛有千万根刺,一刻也不想坐了。“好了,这道题就是这样。下课!”“老师,再见!”—我迅速起身,门口却早已被几个“飞毛腿”堵上,好不容易挤出门,我被惊到了:原来早做准备的不止我一个啊!自然是不顾任何形象地狂奔着:头发跑乱了,没事儿,等一下梳理好;校牌被颠到后背上了,没事儿,等一下弄回来;鞋带掉了,等一下再系……可是老天偏偏给我开了一个玩笑,左脚正中鞋带,一个趔趄,只见装勺子的铁盒在空中划出一条优美的弧线,“啪!”清脆的落地声仿佛让整个世界就此静止。众目睽睽之下,我来了个侧身前扑,幸好后面的阿飞眼疾脚快,从我腿边跳了过去。我红着脸快速捡起铁盒,顾不了淑女形象,像弹簧一样迅速跳起,又汇入茫茫的抢饭大军!我本芊芊弱女子,气喘吁吁冲到食堂,却偏偏还遇见三十级台阶,按按肚子,瞬间,洪荒之力爆发,双拳一握,牙齿一咬,两眼一瞪,疯狂地冲了上去……热腾腾的饭菜端上餐桌,终于还是没能抢到心爱的“土豆烧排骨”,但我却吃得很香,这可是自己全力拼搏,抢到的战利品啊!或许,这就是我要的生活,抢饭,真带劲!全力奔跑,未必胜利,但那又何妨?只要我们拼尽全力,就还是会有回报的果实。明天,不又重新开始了吗?是的,明天……又重新开始了……