争吵作文600字描写人
“你比我轻松吗?到山上抓药,爬山过坳的,快去吧!”“不,我应该让你过一个舒心的生日!”……
显然,她们是在为服侍外婆的事争论。外婆瘫在床上整整两年了,现在已是奄奄一息,要人递茶送饭,端屎端尿。外婆不能说话,要解大小便时只能敲一敲床边,有时一夜要起来几十回。为了挣钱,大舅二舅都出去打工了,家里只有两个舅妈照顾外婆。
争吵还在继续,我却不知什么时候睡着了。“启林,起床吃早餐了。”耳边传来大舅妈亲切的叫声。
我来到堂屋,望着正面墙上贴着的“五好家庭”的奖状,眼睛有些湿润了。人们都说:“树大分杈,崽大分家。”可是她们都40、50岁了,还住在一起,过得挺和睦。