梦想使人热沸腾,梦想使人奋不顾身,梦想给人以力量,有梦想就有读不完的书。书能陶治人们的情操,净化人们的心灵,启迪人们的人生,在暑假到来之际,我们要多读书,读好书,使我们为梦想飞腾。
这个暑假,我阅读了一本十分有趣的书籍——那就是阳光姐姐伍美珍的作品,《同桌冤家的快乐冒险插画本 植物大战僵尸》,这一本书,不单单能让我们体会到作者对童年时的回忆,更能让我们体会到,每一对同桌之间的友谊,而且这本书有着精美的插画,活灵活现,在委婉的童年回忆中,又不失一些俏皮和搞笑。
书中有4个主人公,分别是兔子、惜城、米米和阿呆。兔子是一位班花,是有名的学习纪律委员,惜城,是全班最聪明的男生,但鬼点子多,米米,是兔子的好朋友,阿呆,是米米的同桌,呆头呆脑,却流露出一丝可爱和天真。这两对同桌之间,每天都会有着不少的笑话和回忆,让人读了又读,每读一次都能体会到他们之间的真情谊。
在这一本书中,有一个片断让我记忆深刻。有一次,因为一场班级风波所引起的大扫除交给了兔子、惜城、米米和阿呆这四位,这下可就热闹起来,惜城不想那么单调的打扫,建议大家玩玩角色变装,其他三人二话不说就同意了,大家抽签决定谁当什么,结果惜城扮演的是蜘蛛侠,米米扮演的是巫婆,兔子扮演的是被困的公主,阿呆扮演的是路见不平就拔刀相助的王子,角色分配好后惜城就像猴子似的熟练地爬上了窗子,专心一意的擦着窗子,而米米把屁股架在扫帚上,满教室乱跑,兔子又无助的被困在了讲台后面,使劲的擦黑板,阿呆只好拿着水壶,在地上洒水,1个小时过去了,2个小时过去了,3个小时过去了,终于,被折腾了半天的教室,终于干净了。 这就是《同桌冤家的快乐冒险插画本 植物大战僵尸》中,我最喜欢的片段,是不是有着搞笑、童趣和快乐的因素呢?
《同桌冤家的快乐冒险插画本 植物大战僵尸》这本书让我百看不厌,我也希望有着主人公一样的童年,希望有更多的人们会喜欢上读书!