春天在哪里?春天在大树上、在小草中、还是在花朵里?为了寻找春天,我来到嬉水公园。
走进大门,一阵微风迎面扑来,使人感到神清气爽。从远处望去只见冬天枯黄的草坪,现在已经变成黄中带绿的颜色了。走近一看,咦?怎么草只剩下了黄色了,绿色到哪里去了?我这时不由得联想起《早春》“天衔小雨润如酥,草色遥看近却无。”的诗句来。
广场上已经有许多的人在放风筝,你看那里有一支老鹰,那有一支小狗,那还有一个福娃,这还有一架飞机呢……它们真是形态各异,在漫天遨游,其中一位老奶奶的风筝飞的最高,她面带微笑,看样子老奶奶的心已经随着风筝飞上了天空。
我们来到荷花池边,走过长廊就到了荷花池的中心,池中的荷叶已经绽出粉红的一角,像一张张卷起的纸,有的刚刚露出一点芽,像个害羞的小姑娘,有的快要展开,像个准备出嫁的姑娘,羞羞答答的露出了半个脸,也有的已经全部舒展开了,立在水中格外显眼。
我终于在嬉水公园找到了春天的影子。