我家楼下的花园里有一条小路,小路的左边是一片茂密的竹林;小路的右边是小朋友玩游戏的地方;沿着小路一直走,尽头旁边包围的,正是美丽小池塘。
池塘的左边是粗糙的石头和茂密的水果树,有桃树,梨树,还有枣树。春暖花开的时候,水果树上开满了各种各样美丽的花。站在果树下,闻着花的芳香。我仿佛看到了春姑娘用她温柔的手轻轻地扶摸着果树。果树也轻轻地摆动着她的腰枝,是那么的阿娜多姿。我仿佛又闻到了秋天时果树结出的一个个果实的香味。石头上长着许多青苔,摸上去非常滑。池塘的右边,是像碧绿的柳丝一样美丽的草丛。池塘的正前面空地上,土黄色的地面上堆着许多细细的沙子,小朋友们把自行车停在旁边,在玩沙子,快乐极了。
池塘里,一些石头浮在水面,像一头老黄牛的背。一些石头沉在水底,像一只趴在水里的乌龟。水很清,清得可以清楚地看到倒影和正在玩耍的小鱼。水很绿,绿得像是被周围的绿树,绿草染过似的。
每次,我和洋洋都跑到小池塘边去,拿着面包喂小鱼。小鱼一看到面包,就兴奋地冲过来吃。吃完摇着尾巴游来游去,像跟我们说谢谢,看到小鱼兴奋的样子,我们也兴奋极了!
我每天都经过小池塘,每天都要去看看小池塘。池塘伴着我成长的点点滴滴,它就像一面镜子,平静的水面仿佛可以看到我许许多多小时候的样子。