父亲的背影会因为可恨的岁月而改变。父亲年轻的时候身材魁梧,如果父亲背着我夹在人群中很容易就会被认出,所以我跟在他的身后不易走失。时光飞逝,我长大了,反而父亲却逐渐消瘦,背影当然不如以前那样高大了。很多人都说我的背影与父亲年轻的时候越来越相像。
听了这句话,我应该高兴吧,我继承了父亲的特征,但是我心里感到了莫名的伤感。我担心,我的背影将与父亲的背影交换,我再也不是那个在父亲高大的背影旁拉着父亲的手的小背影了。但是这些都是会发生的。
假使那一天真的到来,我也会在我高大的背影旁拉着瘦弱父亲的小背影。我们的背依依然一样,一老一幼,前面是夕阳,是海,是妈妈和温暖的家。