当你面对一次又一次的失败而伤心,甚至打算放弃时,你是不是想过再试一次?
你也许会摇摇头说:“不”。因为曾经付出的太多而一无所获?还是无力承受过多的失落。其实很久以来你一直在失落。你失落了童年时稚嫩透明的日子,失落了孩提时代窗前那小小的风车,失落了布娃娃,失落了外婆怀里古老的童话……你失落了很多很多,不是么?可是你并没有注意,你明白这一切都在意料之中,它总会发生,就像你总会长大。
你曾经经历过多少次失败?一百次?一千次?你又曾付出多少心而从未得到收获?会比天上的星星还多么?
你了解太阳吗?它博大而宽容。想哭的时候他的抚慰你,使你不在难过;像笑的时候他静静地分享你的快乐,使你的笑容更加灿烂。他有没有向你索要过回报?有没有因乌云曾经挡住他的脚步而放弃责任?没有呵!每一次日出日落,那种宽容豁达壮丽温柔,是不是也曾使你有一丝的感动?
把自己汇入匆匆的人流,你会发现每一个人的面容都曾经凝重,那是生命注定要留下的一丝心痛的痕迹,但逝去的日子不会再回头,沉重的过去也会沉入岁月的湖底不再复苏。迎接你的总会是一个崭新的明天,令你的日子重新闪现出美丽新鲜的光泽。