秋天来了,今天天气晴朗,万里无云。在这秋色宜人的日子里,我和董陈灿、妈妈、姐姐和小外甥一起去纵棹园玩。纵棹园位于宝应繁华的中心,它与宝应人民医院遥遥相对。
我们刚到达纵棹园门口,看到了鱼化石柱门,上面有几只龙神气活现地飞着。还有好几只小鱼,好似“鲤鱼跳龙门”。我们从鱼化龙石柱门里走进了纵棹园里的长廊,你们瞧那儿!前面是枕流桥,过了枕流桥,我们走到了用鹅卵石铺的小路上。
我们走到了飞檐翘角,凌然欲飞的八宝亭。亭高5米,周长是12米,面积是100平方米。我们一进到里面就看见那根柱子写着:“天赐九如福万岁,地呈八宝光千载。”八宝亭金光闪闪,显得异常美丽。坐在八宝亭内,近观又看到了两棵桂花树,远眺碧波荡漾的人工湖,令人神清气爽、心旷神怡!它上面有四个角直指蓝天,绿色的瓦片上有一个可爱的小葫芦,上面还有一根“避雷针”呢!两旁有一对桂花树,桂花树上点缀着一簇簇米黄色的小花,那么的素雅大方,还散发着一股股浓郁的幽香。进入八宝亭西侧往下走,我们就来到红木桥,红木桥两旁雕刻着荷花、荷叶、青蛙和七彩祥云。走过红木桥,我们便到了竹深荷净堂。在那儿,我们看到了我们最想去的地方——人工湖。我们从竹深荷净堂出来,又走过了红木桥,然后我们来到游船码头。
这时,袁振晨和他的妈妈也到纵棹园玩了,袁振晨提议我们去划船,我们听了非常开心。我们几个蹦蹦跳跳地来到了河边,看到那里有很多的游客在划船。船的种类有很多种,有小脚踏船、大脚踏船、小电动船、大电动船。因为人多,所以选了大电动船,为了安全起见,管理员叔叔给我们穿上了救生衣,我们三个人上了船,每人拿10分钟方向盘,我们几个人悠闲地开起了船,欣赏着周围的风景,吃着东西,开心的唱起了《让我们荡起双浆》,湖面上荡漾着我们的歌声,在我们的歌声中,秋天的纵棹园仿佛也在跟我们一起歌唱。歌唱秋天纵棹园里的美丽景色。
最后,我怀着依依不舍的心情离开了纵棹园。