一个人的科幻作文500字左右
今天又重新看了一遍盗梦空间,最后的镜头让我回味许久,莱昂纳多迪卡普里奥饰演的男主角最后是走出了自己的梦境还是留在了梦境,那个旋转的陀螺到底停下来了吗?从一个父亲的角度出发,我希望陀螺最后能够真的停了下来,而不是让他看到孩子这貌似真实的一幕永远的留在自己的梦中,曾经花了50年和自己的妻子亲手搭建的世界,终究不忍离去,换做任何一个人都是这样,那个世界虽然是梦里,但是有自己的爱人,有自己和爱人一起搭建的世界,更有他们的孩子,有他们回忆的点点滴滴,他幸福的一切,而现实生活呢?
却恰恰相反,这里除了是现实世界什么都没有,如果这样的话,把现实世界看成梦里,把梦看成现实世界又有什么关系呢?其实我的内心很复杂,在想让他留在现实世界还是留在梦里会更幸福一些,也许现实世界里,雇主没有醒来,他却只能孤单的在牢狱中度过自己的一生,而梦里他却每天和妻子一起看夕阳,散步,享受漫长的岁月时光,虽然一切都是由他的记忆搭建起来的,但他也可以把自己的陀螺藏起来,让现实和梦境模糊,走在记忆的边缘,这难道不是更好的一种选择吗?