过年作文四年级350字左右
时光像一条永不停息的小河,匆匆地、悄悄地从人们身边流过。不知不觉,一个让人值得回忆的20xx年,匆匆地走了,一个新的岁月20xx年来到了,人们又开始了新的工作。
有一些家庭在过年前正在忙着把房子焕然一新,干干净净迎接新年的到来。
除夕前,我走到集市,我看见许许多多的人在买春联、灯笼等等装饰品,热闹非凡,集市里的商人也忙个不停。家家户户都在门口贴上象征着如意吉祥的对联,童景着来年的五谷丰登。
大年三十,吃过团圆饭后,人们纷纷出去游花市,感受一下过年的气氛;深夜12:00,一声鞭炮声打破寂静的黑夜,随着鞭炮声升起一团团硝磺的烟雾在天上盘旋,烟花像一条条火龙在天上飞翔,五彩斑斓,漂亮极了!
过年,大家欢聚一堂,放开繁忙的工作,开开心心回家团年。