我的理想是当一名记者,我认为记者这个职业虽然很平凡,但是只要能为人民服务,再苦再累都值得。每当我想起我的理想,我就会不由自主地想起今年学校开运动会时,我写新闻稿的事……
原本春光十色的4月,那天却是寒风凛冽外加小雨!不过这么恶劣的天气没有压倒我们想开运动会的炽热雄心!在会上,主持人告诉我们,没个人都可以写稿子,这个新闻搞,可以写任何关于这次运动会的内容,如果写得好,主持人就会念给全校听!因为上届运动会就写过稿,所以,我们就有了。正当我们在奋笔疾书时,五年级的一位同学居然写了一首诗!我们马上也跟着学!这时,班上的好同学都聚在一起,商量着该怎么写。后来我们还用像什么清平乐啊、卜算子啊这些词牌来编诗。我和几位同学一起写了几首诗后,自己也单独写了好几首!我们写上去的诗由辅导员老师亲自念。我们六年级和五年级成了不分胜负的对手!辅导员老师看到我们写上去的诗,都翘起大拇指称赞我们!我兴奋极了!到后来,满面喜色的我越写越有趣儿,越写越起劲儿。别看就那么几句诗,可花费了我不少心思,平时学的什么修饰手法啊,形容词啊,全用上了!那时的我,真是个名副其实的小记者!
每当我想起这件事的时候,我就忍不住想小。但我想:这也许是我迈出记者生涯的第一步吧!