鹰击长空,是因为经历了无数次从空中坠落的痛苦,才有了一双坚硬的翅膀;钢铁成型,是因为在烈火中经过了无数次冶炼和捶打;当一轮美丽的彩虹挂在天边时,又有谁会再去想起刚刚过去的一场暴风雨?
没有人可以在笔直的马路上走过一生,但却可以在崎岖小路上创造辉煌!贝多芬虽然双目失明又耳聋,但他没有放弃,凭着对艺术的痴迷,创作出了著名的《命运》和《英雄》等大量优秀的作品;张海迪虽然高位截瘫,但她顽强的与病魔作斗争,唱出了一首轮椅上的生命之歌……
不抛弃,不放弃!许三多给我们的精神上打了一针强心剂。是啊,作为一个人,一个堂堂正正的人,是不能被困难和挫折所吓倒的!
面对困难,一种人会畏惧,退缩,而另一种人会勇于去面对,去挑战。如果你选择了退缩,你得到的只是暂时的安逸,继而你会得到永久的遗憾。但如果你去面对他,去克服它,你会收获永久的快乐和幸福。人生不知要经历多少风风雨雨,但有一点,经历无数次风雨后,你会见到最美的彩虹!
勇敢的去努力,拼搏吧!风雨正是彩虹的前兆!