人生百味学会系平方的成长。——题记老北京春节喜庆的滋味,腊八粥里甜蜜的滋味,月光下很苦涩的滋味,为远行的儿子补衣服母爱的滋味。
书籍是人类进步的阶梯
俗话说的好:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”读书伴我成长。儿时喜爱读一些《安徒生童话》之类的童话故事,长大了些喜爱读四大名著,国外名著颇为较多。
小学时就像是手不释卷一样,在学校里看,做完作业后看睡觉前看,甚至吃饭时也看。记得有一次睡觉前台灯下看书,一看就看到深夜。于是,我妈妈就规定睡觉前看半小时书,那时候小,动了动脑袋瓜想到了主意藏在被子里,拿手电筒躲着看书,现在想起来真是可笑啊。
记得有过这样一句话:“让读书养成健康良好的生活方式,每天读书半小时”。这句话现在依旧激励我成长。
友谊之树伴我们常青
我坐在辅导班教室里看着窗外的雨越下越大,天气像被黑布遮掩了起来,树枝被刮的吱吱作响,我内心像是从雅西马拉雅山跌到了非洲大裂谷——我没有带伞。下课后,我站在门口毫无目的的东张西望,紧张的抓着衣角,刚想要跑出去就被人拉住,我疑惑又紧张的回了回头。一看是一脸笑容的她,我和她算是较好的朋友。“你是不是傻呀?这么大雨你想跑回去啊?她嘲笑的对我说。
于是我们手拉着手,打着伞向家跑去。一路上,我们像两只小鸟一样叽叽喳喳的说个不停,笑个不停。这让我们的友谊更进了一步吧。
友谊是需要滋润的,两个人互相付出,才会得到最真挚的友谊。