世界上有很多滋味,酸的甜的,快乐的悲伤的。那么,最难忘的滋味是什么呢?
我记忆中最难忘的滋味就是爸爸的100分面。
五年级期末考试的早晨,爸爸像往常一样给我端上了一碗面,这是爸爸的拿手早餐,100分面。每次期末考试,爸爸都会给我做这碗面,但是印象最深刻的还是第一次的滋味。
记得在一年级时,我第一次期末考试,紧张得要。感觉期末考试就像一个可怕的魔鬼,令人害怕、颤抖。这让我前一天晚上根本没有休息好,早上起来迷迷糊糊坐到餐桌前去吃饭,一看今天早饭不一样呀,是软面条,面上还躺着一根香肠,两个虾丸,一副100分的样子。
虽然面条很新奇,但是我因为紧张,实在是没胃口,只吃了一点点就背起书包去考试。“别走呀,你快把面吃完,要不都对不起我给你做的100分的面哦。吃完爸爸的100分面,保证你能拿100分!”爸爸对我说。原来这是代表100分呀,爸爸可真有心意,我一下子来了胃口,把面吃完了,也就是把100分吃进了肚,心里暖暖的,甜甜的。
那天我开开心心、信心满满地去参加考试,就连天空都变得更加晴朗了。从此以后,期末考试在我眼里再也不是那么可怕地事情了。
爸爸的呼唤把我从回忆里叫醒,在五年级的期末考试的早晨,爸爸如往常一样为我做了100分面,让我仿佛回到了一年级,我感动极了,爸爸做面的味道一直没有变,鼓励的话语也没有变,还是熟悉的滋味。
这熟悉的味道,原来就是爸爸爱的滋味。