床上的用品摆放了很久,一直都和和气气,相安无事。怱然有一天,不知谁提出来究竟谁最有用,这可热闹了,它们一天到晚吵个不停。
这天晚上,人人都睡着了,床上的用品迫不及待又开始争论了。被子抢先自豪地说:“要是没有我,主人早被冻僵啦!所以,应该是我最有用。”枕头两兄弟听了后怒火冲天,齐声说:“什么?你!不就是暖一点吗!天热了还用不上呢!要是没有我俩,主人的头会不舒服,就不能好好学习了,我俩还天天被压在下面,可辛苦呢!所以,我俩最有用!”上面的蚊帐摇摇头,说:“学习再重要也没有生命重要,要是没有我,主人不知道会被蚊子抬到哪里去开晚餐呢!有很多蚊子是有致命病毒的,那该有多危险啊!所以,我绝对是最有用的!”
这时,被吵醒的老床发话了:“你们在干什么呢?这么吵!”被子、蚊帐和枕头两兄弟齐声说:“老床,你来评评理,我们谁最有用?”老床不知道该说什么好,就瞟了旁边的沙发一下:“沙发兄弟,你来说,他们谁有用?”沙发说:“其实,你们谁都不是最有用,缺一不可,少一个对主人都不利,你们看,床上的孩子睡得多香!你们都有功劳!”
听了这话,床上的用品个个都脸红了,又回复了往日的平静。