美丽富饶的大森林里,动物们安居乐业,和平共处,只有万兽之王——大老虎对青蛙一直怀恨在心,因为它在小动物们面前得罪了大老虎。
一天,大老虎出去觅食,遇见了青蛙。大老虎一直想吃掉青蛙,便一把按住青蛙,“哈哈!这回逃不掉了!”
“要不咱们来比武,如果你赢了,就可以吃掉我;如果你输了,对不起,你不仅不能吃掉我,还要把的宝座让给!”青蛙毫不畏惧地说。
“当然没问题!”大老虎想也不想就说。
比武开始了。
大老虎看了看矮小的青蛙,想,这青蛙这么小,绝对会是的手下败将!
大老虎猛地向前扑去,青蛙灵巧地躲开了,结果大老虎扑了个空。青蛙猛地一跳,打翻了身边的一个黄蜂巢,黄蜂恼怒了,可却不去叮青蛙,反而直冲大老虎。大老虎见势不妙,想躲开,可还是被黄蜂叮得浑身是包。
“比赛结束,二比零,青蛙获胜!”裁判员喊道。
这时,旁观的青蛙朋友们围住青蛙,欢庆它的胜利。大老虎哪能想到,青蛙和它的朋友们搽了些青蛙最近发明的黄蜂油呢,怪不得没有被黄蜂叮!
而大老虎呢,只好垂头丧气地走了,小动物们从此再也没有见到它。
后来,青蛙登上了宝座,把森林治理得井井有条,小动物们都很喜欢和拥戴这个聪明的国王。