有关生命作文200字
《生命生命》这篇文章通过写飞蛾在指中求生,瓜苗在砖缝中茁壮生长,用医生的听诊器听自己的心跳,作者从中明白了生命的意义,并从中明白了生命虽然短暂,但是,可以让有限的生命体现出无限的价值的道理。
通过学习这篇文章,使我认识到生命的意义在于:
要珍惜生命,决不让它白白流失。这就要合理地安排好每一天的学习和工作,不浪费一分一秒时间。今天的事一定要在今天完成,不要放在明天去做。不要空口讲白话,只讲不做。
要让有限的生命体现出无限的价值。要像雷锋叔叔讲的话那样:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的。我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”
要使自己的生命活得更加精彩,更有活力。要学会在学习中寻找乐趣,在快乐中学习,在快乐中工作。要设身处地替人着想,忧他人之忧,乐他人之乐。
这篇文章对我的确很有启发。要珍惜生命,让有限的生命发挥出最大的价值;不要虚度年华,无所作为。