今天下午,爸爸妈妈不在家,我决定打扫卫生,毕竟我这么大,干些家务活是理所应当的。
说干就干,我先擦桌子。我家里有3张桌子,桌子上有灰尘,我先擦第一张桌子。东擦擦,西擦擦,左擦擦,右擦擦。真好玩!我不禁手舞足蹈起来,我擦完第一张桌子,接着擦第二张,擦到第3张我已经腰酸背痛了。
我现在默默想着,我一定要坚持,不能半途而废。休息了一会,我便来扫地,先扫客厅,然后扫我的房间,接着是爸爸妈妈的房间。打扫完房间后,我差点腰都弯了呢。
我坐在凳子上,心想:原来做家务活那么累啊!爸爸妈妈要上班,还要做饭、洗衣服、扫地、拖地,真辛苦啊!我是女孩子,以后,我一定要多帮爸爸妈妈多做家务事,让爸爸妈妈享福。
我开始拖地,我先把干拖把放进水里来打湿。谁知道再拿起来的时候,拖把太重了,我很吃力地拎干水,开始仔细地拖地,紧接着客厅、房间仔细地拖。
以后,我要继续做我力所能及的事情,来分担爸爸妈妈的辛苦,孝敬爸爸妈妈,给爸爸妈妈带去更多的快乐。