关于路初三作文800字记叙文
说好要留下来,说好我们要在一起。
我超努力地去争取,那样地求情、争取,甚至又不惜流了多少眼泪。好不容易说服了老爸老妈留了下来,于是兴高采烈地,特地跑到你面前。
“呐,我终于可以留下来过年了。”
真是一脸的欣喜和期待,可惜最后仍旧落得一场空,好一番辛苦奋斗,可惜只听得你满腔的歉意,“对不起,这个……我……我也要回去……”在那一刻,我有什么感觉呢,说不清的滋味。没有眼泪,脸上强扯出的笑中,闪过一丝不易察觉的悲哀和失落。
不明白呢,我这个人到底是愚蠢还是太过于天真了些,满以为只要牺牲再牺牲留在这里,大家就可以一起过年,真的认为任何承诺都是可以绝对实现,我们会开开心心地……但是,早已没有任何可以挽回的余地,没有任何的意义可言,或许是我自己太固执,不肯转身。已是最后的一次机会,明天就是2月15,但我执意留下,你们却也就此将我留下,留在这里。他们有向我来道别,而我却没有看到你,今年的最后一眼。
云在这样一个没风的日子里,静静地停在冻僵的天空上。如我呆呆地伫在原地。
抬眼,望见的是你们不断离去的背影,前方仍是望不断的路,耳边回响的一句句,只是不同音色、声调、响度反复演绎的“对不起……”,不过我现在明白,有些事是我们自己所无法预见和改变的,于是大家都奔向各个温暖的怀抱。我想起那个,叫做家的港湾。
回头,转身,左顾右盼。
却没有那两个熟悉的身影和呼唤,找不到回家的路,大雾弥漫的前方,看不见的没有温度的未来。
于是我流落到另一个家。
另一个港湾,也是一个无比温馨美好的地方,人们待我很好。但当我和他们并肩走过行道树的林,手牵手,却不觉丝毫暖意;当我和他们坐在一起吃饭,暖色调的灯光,洒下的却是冷冷的落寞,甚至让我觉得不能好好地坐在一起4个人吃顿饭……
暖炉开着,可空气中仍充斥着刺骨的寒冷。
耳边响起爆竹的乐曲,方才记起,今日已是大年三十。姑爷又在问着,“晚上吃什么菜?”记得自己说的是“无所谓”,但意义然不同往。因为没有至亲家人,不在家里,吃什么又有什么意义。我只不过是个不相干的过客而已。
这个夜晚,将如何度过,我不知道。只知道自己现在才记起家的好,才那么强烈的想要……
回到那里。
起风了,云飞快地从每个人身后的天空上,疾走而过。奔向了他的港湾。
而我,努力的寻找,终究没有找到回家的路。
怎么办。
回不去了。