关于春节类作文
春节的旅程真的很难忘,虽然时间很短,但是过得很开心。我们在汤山、南京、茅山,我们都没有买什么特产,在回程路上看到一家土鸡蛋销售点,进入一看是一个养鸡场,散养的鸡在山间上串下跳。爸爸说要捉只灵活点的回去,老板说,你能捉到,我就白送你。爸爸不信,挽起袖子准备捉鸡,结果见了陌生人的鸡都飞了起来,在门口护卫的狗也狂吠起来,这时候真的可以用“鸡飞狗跳”来形容,无奈,鸡没捉到,索性买吧,也算是这次旅行的收尾,爸爸和朋友各买了1只鸡,1箱蛋。
春节旅游两天的行程紧凑而兴奋,没有预先的准备,完全是临时起意,临时启程,配合着冬日里难得的阳光,感受着新年的春意,随心随意,结束后还很令人回味。在城市中整日忙碌于工作的人们,偶尔抽个时间偷闲一下,呼吸一下大自然的空气,品尝一下特色小吃,惬意、悠哉。啊哈,又想起了南京的“回味”鸭粉丝汤,口水直流。
春节的旅程令人兴奋,激动,新年一个新的开始!我们在路上!