暑假里,我和妈妈到了黄龙、九寨沟玩。
在路上看见了青青的山、绿绿的树、各种庄稼。经过“5.12”地震带的时候,我看见了急流的岷江、断桥、飞石、淹没的农房、倒塌的学校,同时也看见了新修的房子、美丽的新学校、整齐的城市。
汽车翻山越岭,经过“九道拐”,到了人间仙境——九寨沟。
九寨沟里有很多小海和瀑布,如熊猫海、老虎海、箭竹海、五花海、天鹅海等,海水很蓝、很清,好想下去游泳。瀑布有诺日朗瀑布、箭竹海瀑布、珍珠滩瀑布、树正瀑布等,有的瀑布像雪白的玉带,有的瀑布像一串串珍珠垂挂在山间。瀑布的声音像雷声一样轰隆隆的,非常雄伟壮观。
第二天,我和妈妈去了黄龙,在黄龙,我们坐了索道,这个索道比峨眉山金顶的索道小多了。索道上我看见了河水,河水很急。还看见了一片草地,草地上有几只山羊在吃草……。接着,我们游览了五彩池,五彩池的颜色有很多,有黄色的,有像树叶一样绿的,有像海水一样蓝的……。五彩池色彩斑斓,超级漂亮!黄龙的各种池子的底部的黄色的,相互连通,水从一个池子流到下一个池子。
除此之外,黄龙还有瀑布、明镜倒影池等景观,我非常喜欢,我以后还想去黄龙。