在去园博苑的路上,我们大家在车上有说有笑,导游看我们很开心就让我们玩一个游戏,又是每人说一个ABB的词语。就这样,好戏就在这里上演了,有的人说绿油油;有的说红彤彤;还有的说金灿灿等……可接下来好戏才正式上演,导游让我们在刚刚说的ABB的词语前面加一个我的屁股怎么样。有的说我的屁股毛茸茸;有的说我的屁股绿油油;还有的说我的屁股黑乎乎……我们大家听了哈哈大笑……
我们行了一个半小时的路程,终于我们,到了杏林园博苑。我们一进去映入眼帘的是一个大喷泉,这个喷泉的中间有几个个大风铃,风一吹,几个风铃就发出悦耳的声音别提有多好听了。再向前走,这的景色显得越来越美,有好几个仿古的房子特别神秘。在前面我们看见了孔雀开屏,那开屏后的孔雀可美了,那个屏一半黄,一半蓝,而且屏上还有像眼睛的一样的东西,那些东西与颜色把孔雀变得出奇的美。
经过一个上午的“长途奔波”不知不觉就到了午餐时间,我们大家到杏林阁吃午餐,吃饱了以后,老师让我们自由活动一会儿,于是我就和我的几个要好的同学去“鬼屋”探险一下(其实也不是鬼屋,只是同学随便说一说的,为了增加一些气氛感。到了“鬼屋”,我们一眼就看见了3个吓人的雕塑。我们当中有一个调皮的同学冲过去扇雕塑的耳光,我们看了哈哈大笑。可就在我们笑的时候有几个调皮的同学竟然把门关上了,幸好我以前来过这里,知道这里有另一个出口。不然,我们就出不去了。
最后我们有观赏了几个景点就回去了,当然我们在车上仍然很开心。就这样,我们的春游就结束了。