国庆节的大街上很热闹,到处都是人。
我们来到一个十字路口,被堵住了。这时过来一位交警叔叔,他手中拿着红白的指挥棒,只见他一会儿指西,一会儿指南,来来往往的车辆都按他指挥的方向有条不紊地通过十字路口。我仔细一看,这位叔叔额脸上挂满了汗珠,在阳光的照射下闪闪发亮,像珍珠一样美丽动人。他好像一点也不感觉到热,被太阳晒成浅灰色的双手指挥起交通来就像音乐会上的指挥家,帅极了。
不一会儿我们也顺利地通过了路口,感谢交警叔叔休息天也在为人民服务,向交警叔叔致敬。