作文如何描写落叶
我是一片平凡的落叶,像其他落叶一样,春天发芽,夏天长大,秋天落下,冬天化为泥土,可我永远都不会忘记我是如何落下的。
秋风乍起,我感到了一丝寒意,是秋天到了吗?经历了两个季节的我,也该落下了吧!每天,我们都在生与之间挣扎,我们都不会轻易放弃生的希望,“荟荟众生,谁不爱生?”这句话说得没错,我们就算到了生命的最后一刻,也不会放弃自己的生命。唉!可是谁又能有永恒的生命呢?我的同伴们有的被风吹掉,有的被雨打落,有的被虫咬掉,有的则太累了,睡着了。我看着我的同伴在一天天减少,心中有说不出的凄凉,终有一天,这种结局也会降临在我的身上!不管怎么说,落叶归根,最后也不会离开我的家,这是我绝望中的唯一希望。
可是,就连这么小的愿望,我都没能实现。有一天,天气晴朗,没有风,没有雨,就连虫子都懒得动,我的一切天敌都消失了,我放松警惕,懒洋洋地躺在树上休息。这时,来了两个庞然大物,听说他们叫“人”,人向我们走来,其中一个人说了一些我听不懂的话,然后把手伸向了我。我的身体突然无比的剧痛,我发现我离开了树,躺在了那个人的手里,他用丑恶的嘴脸看着我。他拿着我,走了一段路,发现我身上被虫蛀的洞后,把我丢下了。
我还看见许多风景,风姐姐把我轻轻地放在了地球妈妈的怀抱之中。我很快便要离开这个多姿多彩的世界了,虽然心中有很多的不舍。但是当我知道自己还有价值的时候,就觉得好开心啊。我慢慢地闭上了眼睛……