校园是我家,环境靠大家。想必大家都听说过这句标语吧!确实,校园卫生,就如同家庭卫生一样,需要经常打扫才会干净。
今天上午,我们班学生全体出动去打扫校园卫生。我怀着激动的心情来到清洁区。可现实总是那样残酷,树叶深情地拥抱着大地,白色垃圾随风飘荡,烟头无时不有,无处不在……面对这样的情景,我不由得产生了厌倦的心理。可我是卫生委员,就应该身先士卒给同学们做个好榜样。
我拿着扫把用力的扫着,可树叶仍纹丝不动。像一个吸盘一样,深深的吸在地上。好不容易把钉子清除掉。这可恶的竹叶又从竹子上纷纷掉落下来。我哀求着竹子啊,你别掉叶子了,好难扫哇!可是我又转念一想。打扫卫生不正是一件为人为己的事情吗?再难再累也要干呀,我的心情也逐渐变好,开始把这当做一件高兴的事情。渐渐地,我们这一片儿的垃圾越来越少,可恶的钉子也被我们消灭掉了。
这次打扫卫生,我们打扫得很干净。因此,受到老师的表扬,我的心里像吃了蜜一样甜。心想:这次打扫得好,下次我要打扫得更好。人们常说劳动最光荣。劳动是一个强身健体的过程。劳动能使我们生活环境变得更加干净。校园是我们共同的大家庭。不仅要好好打扫,还要养成良好的卫生习惯。不乱丢乱扔。使校园的每一天,都那样整洁靓丽。
在此我建议同学们:要珍惜为校园做贡献的这几天,认真扫地。我为人人,人人为我。只有自己为别人服务后,别人才会反过来为你服务。这样校园就一定天天整洁,干净。我们生活在这样的校园里,心情也一定很舒畅。