一个人活在世界上,应该有个理由,总不能从出生的那天起,就一味的等待去,在这漫长的等待中,一定要有所作为,再算不枉费这一生,也许,就是因为活着要有个理由,所以在历史的舞台上,才出现了一代代的伟人,而我又为什么而活?
或许,庸俗地说我只是为了以后的日子能吃穿过的体面,能让父母一辈子的操劳有个回报,这个理由虽然庸俗,但我并不觉得这是件简单的事,那要经历各种磨难,并在磨难中成长,才能为那条成功之路奠定更坚实的基础,我明白,人生中的每条路都不平坦,如果选择了天空,就不要渴望风调雨顺,如果选择了大地,就不要渴望土地平阔,如果选择了大海,就不要渴望一帆风顺,既然选择了生存,就要接受一切磨难,我相信天上不会掉馅饼,也一样相信,磨难不会毫无理由的出现,如果你愿意努力。那一定会是成功的基石,
我愿意用微笑去面对生活中的每一个磨难,因为在那之后,有成功的喜悦在等待着我,人为什么而活,我有了答案,是为了磨难之后的喜悦而活,为了成功而活,
我相信,有理想才有动力,有目标才有启程。