天空中的白云,没有最无瑕的,只有更永恒的;
大地上的芳草,没有最娇美的,只有更刚毅的;
人生中的辉煌,没有最炫丽的,只有更灿烂的。
岁月的长河不断地叙写着每个人的人生,大脑中的相机不断地剪辑着每一段的回忆,沧桑的面庞不断地呈现出一张张成熟的脸。
是时间。
时间,带走了我们的过去,呈现出我们的现在,梦幻着我们的未来。
不要太过地沉醉于过去的某个画面或是某段历史,时间的流逝——沧海桑田的沉淀,是无法用任何办法去挽回的,永远记住属于你的是现在和未来。
当你沉醉到无法自拔时,就连你现在,包括那遥远的未来也在被你的回忆一点一滴地侵蚀和吞吐,岁月也会嘲笑你这个无知的人。
请学会适时放弃。
下一站终究会有比上一站或是这一站更精彩的瞬间,只需要你端正心态不断地努力。每个人都会有自己难以忘却的经历,就看你能不能在悲痛中解救你自己,释怀你自己。
下一站,或许才是你真正创造未来的机会。放弃也并不代表着忘记,要从过去的岁月中“取其精华,去其糟粕”,带着历史的教训打拼属于你自己那未来的长河,不断地提高和充实自己,坚定不移地打造自己辉煌的未来。
下一站,不要放弃你不断追求的脚步,迎着风高喊:“我不怕输,我没有输!”
不要以为小小的微风就可以激起你心中的涟漪,请保持你心如洁净的湖面。层层的波澜,根本触动不了你内心的琴弦。
下一站,你已是经受风雨洗礼后顽强追逐的少年。
下一站,你以是那心如止水微风吹不起半点涟漪的少年。
下一站,属于创造未来的少年。