今天是星期天,也是母亲节。国王买好了材料,准备亲手为他的母亲做泡芙吃。国王在厨房里按照菜谱把材料混合在一起,可是光鸡蛋他就已经打碎两个,那两个蛋在临前哀号了一声:“啊!”国王却对他们视而不见,自顾自地重新尝试。当他做完泡芙皮的面糊时他感叹到:“真是万事开头难呀!”。
国王把面糊装进裱花袋。装着装着国王就这里掉一坨那里掉一坨,这些掉在地上的面糊个个都喊痛。国王把面糊挤在烤盘上,有的七扭八歪、有的巨大无比、有的瘪头瘪脑。反正各种各样,没有一个是相同的,也没一个是成功的半球体。不过国王丝毫没有泄气,一心只想做出一个完美的泡芙。
当泡芙皮在烤炉里化茧成蝶时,他们这个嘲笑那个丑,那个嘲笑这个歪。当他们出炉时,国王还不小心烫到手了。国王挤淡奶油时泡芙皮吃多了,肚子裂开了,他只好自己把那个泡芙吃了。吃完了国王自言自语到:“虽然外观不怎么样,实际上还是挺好吃的嘛。”
国王给母亲送完泡芙,心想:“虽然我这次做得不太好,不过失败乃是成功之母,有了这次经验我下次一定不会失败。”
心灵美才是真的美呀!