人性的美好作文600字
童真,童趣,童年,幼小的心灵十分纯洁,不会出现太多善恶,不会有许多的思索,不会有许多的冷漠。
曾经沧海难为水,除却巫山不是云。随着年龄的增长,了解了许多事情。明白了世界有时就是这样的冷漠无情。
有一次,母亲说她看见了一辆机动车翻了,司机受了伤,但是所有的人都在旁边观看,却无人帮忙。有小品告诉我们“小心,当初我开的是宝马,帮多了,就成自行车了!”
太多的事情,造成人性的冷漠,对生命的无视!
孩童时期,过年过节猪宰羊,总会有无数眼泪落下,恳请家人手下留情,可如今却不会如同小时候那般,甚至可以上去帮忙,怎会再有落泪时。
生命是平等的,一个所有人都知道的简单道理,但是知道并不代表我们所有人会因此会去遵守。不过小孩子会去遵守,因为他们知道,老师说过的话就是正确的,就是要注意遵循的!