咦,怎么我的身体这样轻?我感到奇怪极了。一会儿,我就像一个氢气球,飘飘悠悠地上了白云朵朵的晴空。一阵风吹来,把我吹向了一个色彩缤纷的国家,我的身体越来越沉,慢慢降落在这个国家里。我定睛一看,一座屋子大门上清清楚楚地写着“童话王国”四个醒目的大字。我欣喜若狂,急忙跑了进去。这时,我耳边响起了一阵悦耳的奏乐声,循声望去,原来是白雪公主和王子在举行婚礼呢。再看看周围,哈,还有几个可爱有趣的小矮人拉着手,围着圈儿欢快地跳舞。王宫里的贵族和大臣们都在喝香槟,吃蛋糕,跳舞,热闹极了。我情不自禁地走进去,这时,白雪公主走过来,拉着我的手,请我吃各种美味的食品,七个小矮人也拉着我一起欢快地跳舞,这真使我这个不速之客感到非常愉快。
离开了锣鼓喧天的王宫,我又跑到别的地方。忽然,从天上飘下鹅毛般的雪花,一阵寒风向我袭来,我不禁打了个冷颤。我望望天空,唉,真奇怪,刚才还是白天,怎么这么快就到了黑夜。我踏着雪茫然地走在披上了银装的大街上,闻到一股诱人的烤鹅香味,再看看四周,都是一幢幢西式的砖砌的平房,里面灯火通明。我走着走着,突然发现一个衣衫褴褛的小女孩靠着一幢大房子蜷着身子坐着,出神地望着一支正在燃烧着的火柴。我恍然大悟:这是卖火柴的小女孩呀!我跑过去,用学过的英语对她说:“你好吗?晚上好!”小女孩用惊奇的眼光望着我,说出一连串我听不懂的话,意思大概是对我友好把。她划了一根火柴,叫我看,可我怎么看也看不出什么东西来。看看小女孩,阿,瞧她多陶醉。我突然醒悟起来,小女还又冷又饿呀,我立刻脱下外套,披在她身上,可惜我没带钱,不能买东西给她吃。她感激地望着我,又说了些我听不懂的话,接着她用手比划着介绍些什么。过了一会儿,我实在冷得受不住了,不得不与小女孩分别,我们都依依不舍。
后来,我还看见丑小鸭变白天鹅,人鱼公主变了个姑娘,灰姑娘乘着南瓜变的马车去参加舞会,真让我流连忘返。
唉,真没劲,一声响亮的声音把我从睡梦中拉了出来。我睁开眼睛一看,原来是闹钟在“呤呤”地响呢。起床后,我还回味着那个有趣的梦。