暑假爸爸,妈妈带我去看庐山,以知道更多的知识。
去以前,我先查了查关于庐山的资料,它历史悠久,早在东汉时期,已成为全国的佛教中心之一,寺庙多达300多处。上庐山的名流甚多,比如孟浩然,李白,白居易,岳飞,朱熹,欧阳修,陆游,王安石,等等,他们为后人留下了很多诗赋和题刻,使庐山成为一座历史名山。
去了庐山之后,我看到了它雄伟极了,听导游说庐山属于古老变质岩断块山,是第四纪冰川期所形成的。全山有90多座山峰,大多在海拔1000米至于1300米之间……
随后,我们把庐山美景看了一遍,真是一饱眼福,山上有白居易的花径,传说仙人居住的仙人洞;奇绝的龙首崖;环境清幽的乌龙潭……山下有名僧慧远诵讲佛经的东林寺;朱熹讲学的白鹿书院……
啊!庐山,我爱你!有机会一定再来这里。