游老家风景作文
一路上的欢歌笑语声伴着车轮一步一步往前行,不知不觉到了“临时的家”——杰瑞宾馆。我们都兴奋的跳下了车,去领统一的衣服和帽子,于是便直奔自己的房间。
第二天,我们吃完丰盛的早餐后,便直奔孙悟空的老家——花果山。连绵起伏的山上遍地都是茂盛的树木,看,一棵松傲然立在山顶上,那是孙悟空观看风景的地方吗?我们乘车上山,去水帘洞。真是山路十八弯啊,我差点要摔倒了。听,水声!正是水帘洞!纯洁清澈的水流从洞口直泻而下,真像用水晶串成的帘子,晶莹剔透,那么纯净!我们这些“捣蛋鬼”要学一下孙悟空穿帘而过,征求过老师的建议后,我们一个个牵手而过。哇,真爽!那水帘打在我们身上清凉了许多!
接着我们观看了七十二怪石。石壁上有各种各样的图案,有一心向佛的唐僧唐三藏;有慈悲为怀的观世音菩萨;有法力高强,玉帝都礼让他三分的如来佛;有美猴王三打白骨精的图样;有弄翻经文后悔莫及的老龟……看的我是赞不绝口。花果山上还有我们伟大领袖的笔迹呢!
花果山山高林茂,景色秀丽,特产也很多,名茶“云雾茶”、猕猴桃、人参果、银杏等都产于花果山。中国四大观赏名竹之一“金镶玉竹”花果山遍地都是,黄色的似金子,绿色的似翠玉,好看极了!
花果山一日游,太棒了!你也不妨来看看吧!