假如我是一棵小草作文三年级下册
假如我是一棵翠绿欲滴的小草,我有太多的愿望想要实现!
我愿生长在医院的病房前后。生病的小姑娘看到我勃勃生机的样子,会忘了身上的疼痛,露出了花儿一样美丽的微笑;生病的老人们看到我,想起了自己美丽、快乐的往事,又重新点燃对健康生活的憧憬和渴望。
假如我是一棵柔韧无比的小草,我愿生长在贫瘠的山岗。让那儿光秃秃的小山丘披上绿装,让那儿的人们能因为看到了我,而增添了对幸福生活的憧憬;让那儿的孩子们能天天在我身上玩耍嬉闹,快乐成长。
假如我是一棵充满期待的小草,我希望能在四季生长。温暖的春日,在小鸟悦耳的鸣声中,我和小花开始装扮世界,为人间装扮一个美丽的大花园;炎炎的夏日,我和兄弟姐妹们挽起手,尽情地吸收灼热的阳光,为人们捎去一份舒心、一丝凉意,让他们忘却夏日炎热带来的烦恼;瑟瑟的秋风中,我和匆匆赶着回家的人聊天,让他们不再寂寞;严寒的冬日里,我和白雪一道,把单调的山川打扮得如诗如画,让严寒悄悄消逝。
假如我是一棵无私奉献的小草,我要扎根在黄土高原。让我的身体阻挡水土的流失;让湖水变得清澈见底,让鱼虾畅快地游动;让沙尘暴不再横行霸道,不再影响我们的正常生活,使蓝天更蓝、白云更白。
假如我是一棵善良可爱的小草,我愿世世代代同荒漠作斗争。用我单薄的身躯阻止荒漠的蔓延,全力保护人类赖以生存的肥沃土地;用我顽强的毅力和生命,让沙漠变成绿洲。
假如我是一棵生机盎然的小草,我愿意尽我的一切力量,让地球上处处披上绿装,变得生机盎然,让人们生活得更快乐,更幸福!