我的海边别墅作文
我去过很多地方,比如:焦作的云台山、新乡的八里沟、郑州的马拉湾……其中我最喜欢的就是去海滨城市日照看大海。
暑假里的一个早晨,我们一家来到海边,我看到了茫茫的大海和蒙蒙的天,海和天连成了一片,一层层浪花冲向海岸,有时候还会出现一个大浪,这个大浪冲到海岸上,一冲就是几米高。这时,东方出现了一道红霞,我知道太阳要出来了,天空被染红了,金灿灿的太阳使着劲往上钻,可是它怎么也钻不上来,好像有许多的东西在压着太阳。不一会儿,太阳完整地蹦了出来,千万屡像利剑一样的金光照射在海面上,顿时,海面上五光十色,闪闪发光,漂亮极了!
我踩在海边沙滩上,感觉脚下软绵绵的,舒服极了。每走一步,都留下一个脚印,真是有趣!海滩上到处都是千奇百怪的贝壳,有圆形的、有半圆的、有圆锥形的……还有的像各种各样的动物,栩栩如生。
中午,海面上出现了一个小岛,我很好奇,就去问爸爸,经过爸爸的解释,我明白了:原来,早上的时候,海水涨潮时海水就会把那座小岛吞没,中午,海水退了一半,才出现了半个小岛。到晚上,海水退完了以后,你就能清清楚楚地看见那座小岛了。
大海真神奇、真迷人!我喜欢这无边无际的大海!