我的海边别墅作文
大家应该都知道吧,大连是一座美丽的海滨城市。我最喜欢看那波澜壮阔的大海;听海那美妙动人的旋律。
去年夏天 ,我就来到这座城市。伫立在海边,可以说是一种享受。海是那么深邃、湛蓝,让你望不到边和底,无法穿透它,给人以想象的空间:海底真的有美人鱼吗?鱼儿们是不是也有它们自己的学校?大鲨鱼们正在悠闲自得地谈天吗?海底王宫里是否正在开Party……这些问题都不能一一找到答案。另外,海也代表着永恒,象征着母亲博大的胸怀,看着它,就会有绵延不断的复杂情感涌上心头。天和海之间的分界线显得格外模糊,正所谓水天一色,不过也有可能是“老天爷”心情不好,用超大号橡皮擦去了。辽阔无垠的海平面上水波翻腾、白浪滔天,波浪一个比一个大,一个比一个凶猛,争先恐后地向沙滩冲来,永不停息地向前涌动,气势磅礴,让人躲都躲不及。浪花是纯白色的,清澈透明,溅起了八丈高,犹如一个个造型独特的花儿,又宛如大海这个庞大绸带的精美花边。
我爱海滨城市——大连,更爱海那非凡的气势和它的美妙的歌声。