大扫除作文360字
今天是星期天,爸爸妈妈都不用去上班,在家休息,我也不用去上学。妈妈说她要把家里通通打扫一遍,来个大扫除。坐在沙发上玩游戏的爸爸突然对妈妈说:“我可以帮你一起分担。”一旁看书的我也马上站起来说:“你们可别把我给忘记了,我也是一个小帮手。”我们三个哈哈大笑起来。
大扫除开始了,妈妈开始布置任务,爸爸负责擦玻璃,我负责整理房间和擦灰尘,其它都被妈妈承包了。首先,我来到洗手间,把布放在水里浸湿,捞出来拧干,看爸爸拧布时很轻松的样子,自己做起来却那么费劲。桌面桌脚不放过任何一个角落,沙发凳子一个都不落下。反反复复去洗手间冲洗布,在擦书柜的时候,我的个子比较小,够不到,就搬来一张小凳子,没过一会,就把书柜擦得像刚刚买来的一样新。
“妈妈,我的任务已完成。”我边走边喊。没想到爸爸妈妈也完成了,玻璃被爸爸擦得可以当镜子照,地板被妈妈擦得闪闪发亮。经过我们这三双手,家变得更明亮更整洁了。