关于科技是把双刃剑作文1000字
随着21世纪的到来,人类进入了网络时代,各种各样的无线电无所不在,组成了一张无比巨大的网,把整个世界给笼罩住了。人们查资料、看新闻,时时刻刻都与它寸步不离,给了我们很大的便捷。
网络就像一部百科全书,无所不晓。有一次,我写作业时遇到了“拦路虎”绞尽脑汁也没想出什么鬼名堂,正当我一筹莫展时,不由自主地想起了网络,我上网咨询了下方法,突然茅塞顿开,立马“刷刷刷......”地写下了答案,哈哈,家里有了个“小教授”就再也不用愁啦!
网络也仿佛一个无形的商场,各种玩具,各类衣着商品样样俱全,只要选择购物,商品就会快速送到家门前,你只要舒舒服服地躺在沙发上等待就行了。这样既实惠又不用走出家门,真是一举两得啊!
虽然网络能给人们带来方便快捷,但也有不少的坏处,它有时候仿佛一张无形的大手,在你的眼前左右摇摆,想要抓住你,引诱你一不小心掉进泥潭。
我在报纸上读到:某一学生,因沉迷于网游而三天三夜到网吧去玩而不回来,最终变成了一个呆子,还有的因没钱去网吧而偷盗,使他走上了犯罪的道路,另外一些人端了把靠椅眼睛紧紧盯着电脑寸步不离舒舒服服的打起了游戏,最后得了脊椎病,甚至有人因为长期盯着电脑最终导致了双目失明......
网络上也有许多作恶分子趁机诈骗做出个好人样儿,偷偷地将别人的钱盗了个精光,如果你一泄露隐私,他就会以你的名义继续诈骗,所以务必要当心。
网络是把双刃剑,只要你利用它的好处,抵御住它的坏处,那它就会全心全意地为人民服务。