我的爸爸是一位公交司机,今年40岁了,平时工作很辛苦。
一天清晨,才5点多钟,爸爸就起床,拿起衣服,快速地就穿好了,准备下楼时,我也穿好衣服,对爸爸说:“我今天和你一起上班吧,好吗?”“好吧!”爸爸温和地说。
来到汽车站,一看,好多车呀!我坐在爸爸的车上,一股热气迎面扑来。车开到了起点站,一群乘客拥挤上来,爸爸说:“一个一个的买票啊!”说完后,乘客便开始排队上车买票。开着开着,我便注视着爸爸的样子:眼睛始终盯着前方,有时会左右看看;手握着方向盘,一会儿左晃晃,一会儿右晃晃,两只脚一会儿踩踩刹车,一会儿踩踩油门,脸上一滴滴汗珠流下来。
我看着这样子,心里难受极了,就问:“爸爸你不累吗?”爸爸说:“不累,这是我的工作,”我又说:“爸爸,你喝口水吧!”爸爸说:“不喝,一会儿到终点站再喝,现在我要专心开车,要保证乘客的安全。”
望着爸爸那忙碌的身影,我想求求爸爸你别再那么辛苦,让我感到伤心,每次回家吃饭,你都是吃好几碗,可身体还是那么瘦。
你们看看,这就是我那对工作负责任的好爸爸!