北京首启雾霾“橙色”预警 ,新闻上,网上,到处都在沸沸扬扬的传着北京的雾霾天气,可想而知,这次的雾霾是多么的严重,如果大家还不醒悟,我们就要失去拥有蓝天的权利啦。
这雾霾天气是因为空气中悬浮着大量的烟雾,灰尘等许多微粒而形成的混浊现象。首先是汽车尾气,它是造成雾霾的“头等罪犯”!当然,幕后的“指使者”还是我们人类自己。绿色出行有很多,例如:骑自行车,坐公交车,坐地铁,或是步行,诸多的出行方法,为什么偏要家家一辆自己的小轿车,是为了撑场面,示有钱吗,我认为这样想的人就错啦,只有那些环保,绿色出行的人们,才是最值得我们学习的人!希望大家为了我们北京的蓝天,为了美好的明天。少开一些车,多一些绿色出行。
然而,造成这么严重的环境污染,汽车尾气只是其中一名“罪犯”,还有他的“帮凶”呢——烟花。刚刚过完年,这过年烟花爆竹那是必不可少,美丽的烟花那是人人爱,但我们只顾着过年的喜悦,享受这一时的美好,却忘了这一时的美丽过后将是一片乌烟瘴气,最终来承受这一切的是谁,还是我们自己呀。还有工地的灰,沙,土,水泥等;工厂的排放物,污染物;路边的烧烤摊产生的油烟等等等等,这些对空气有很严重的污染。所以,现在提倡停工,停产,停放,停烤。不要只顾自己的利益,大家都退一步,蓝天才能离我们更进一步的呀。
“北京”的土地伴随我们踏过每一成长的足迹;“北京”的空气让我们倍感亲切,“北京”的蓝天是我们自由徜徉的世界,带给我们无限的幻想,每每抬头望向那澄澈湛蓝的蓝天,总会让我们不禁再看上几眼。为了我们美丽的北京,为了北京的蓝天,让我们共同努力吧!