论做家务作文高中
虽然说暑假是我们的假期,但是在这个暑假里,我可不轻松。因为在这个暑假里,我包揽了家里的家务活。
暑假里,我家的家务活是分工的,洗碗扫地这两种活分到了我头上。扫地还好,家里很干净,只要隔几天扫一下拖一下就好了,但是洗碗就不同了,一日三餐都有碗筷要洗,这个频率有些高。
所以一到暑假,每一顿饭一吃完,就能看到跟在妈妈身后屁颠屁颠的小身影,这个小身影就是我无疑了。我端着碗跟着妈妈进了厨房,我先在水槽里放满水,然后将洗碗帕沾湿挤上洗洁精,再然后就得开工洗碗了。一番功夫下来,我算是体会到了平日里妈妈的辛苦。我一家子五口人,每餐少说也有八个碗要洗,若是多起来十几个碗也是有的。一想到我读书的时候,妈妈每天每餐不仅要弄这么多的饭菜,而且还要洗碗,清理灶台等等,想想都觉得妈妈很累。所以我对于暑假里的这个分工帮妈妈做家务活,我还是没有怨言,甚至挺赞同的,若不是做了这些家务活,我都不知道妈妈这么辛苦,虽然这些不是什么大事,但是许多琐碎的事情加起来,也是很累人的。
当在我洗碗的时候,妈妈就就在一旁将乱了,脏了的灶台擦干净。我们母女俩还时不时的就说上一两句话,你一句我一句,说的要么是下一餐吃什么菜,要么就是悄悄说一些老爸的坏话,虽然说的是坏话,但是老妈语气里掩饰不住的关心也真真切切的听到了我的耳朵里。
我洗完碗,妈妈的活儿也干完了,然后我们俩人就一起出了厨房。出来的时候依旧有说有笑的,在看到了老爸的时候,我们还不忘相视一笑。