今天,我看了《消防知识进校园》这个片子,我感慨万千。
在茹毛饮的远古时代,原始人无意中获取了火。火的应用给人类带来了巨大的进步,火照亮世界、带来温暖、推动了工业革命的发展。纵观历史,火的应用历程就是人类发展史的缩影。从原始社会到21世纪,都离不开火。但是,火也狰狞的一面:每年火灾剥夺了成千上万人的生命,烧掉了巨额的财产和许许多多的家园。
看了这部片子,我受益匪浅。片子里介绍了很多火灾逃生的知识和技能。这些知识将有助于人们处置火灾及教会处于火灾中的人如何最大限度地逃生。我想,如果能掌握好这些知识,就可以减少火灾的发生和在火灾中遇难的几率。这部片子对于我们小学生来讲是十分有益的。
火是人类的朋友,也是人类的敌人。使用得好,火会为我们服务使用的不好,火会给我们造成极大的灾难。所以,掌握用火知识,科学用火,适度用火,是尤其重要的,让火变成我们的朋友吧。