啊!我一觉醒来发现已经在山区了,我们的车在盘山公路上行驶着。不一会儿,我看见远处出现了几架巨大的风车,它们像士兵一样守护着道路。
我盯着这些巨人,眼睛一眨不眨。终于,发现它们开始转动起来,伴随着低沉的呜呜声,沉稳地慢慢地转起来。在呜呜声中,我有点儿想睡了,可我不想让眼前的美好失去,又强打起精神来。车终于停下来了,我站在山顶眺望,仿佛看到了一幅画:以象山港为背景,数百名战士在青绿的海水里奋战着,这幅画没有尽头,没有终点,向外无限延长……
我们又坐了一会儿车,来到了叔叔工作的地方。我的叔叔包下了这里好几座山头,想开发。我和弟弟来到了山顶,在山顶合了个影,这次是以风车为背景。我们像士兵一样,举着棍子,在石头上站着,远处还有几幢木头做的房子。
后来,我和弟弟躺在了石头上,只见天蓝蓝的,风车白白的,石头灰灰的。我觉得世界上好像只有我和弟弟了。我的心格外舒畅,好像被放在了天鹅绒上,在大自然的怀抱中我要笑着睡着了……