到了厕所门口,我大吃一惊,我发现有两位奶奶正拿着水管把厕所的每个角落打扫的干干净净,豆大的汗珠从两位奶奶的脸颊往下淌,可两位奶奶顾不得擦一下脸上的泪珠,又拼命地干起活来;看到这儿,我想起顺着大街捡垃圾的那些人,他们因为身份地位很低,是农村人,就得做别人都不愿意做、都看不起的脏活累活儿,那些农民工们不管是盛夏还是寒冬,他们都在辛辛苦苦的为我们搭建房子,有时甚至冒着生命危险……
我认为:三百六十行,行行出状元;我觉得世界上最光荣的职位不是警察,不是老师,却是那将路边一片又一片垃圾弯腰捡起的垃圾工人和为我们一砖一瓦盖起高楼大厦的农民工们,他们的身份不是最低微的,而是最光荣的!
他们的义务不仅仅是捡起垃圾,更是让这个世界变得更美好,更干净!假如没有了他们,那么,我们就将生活在垃圾堆里,他们,对我们是多么重要啊!同学们,我们不要看不起那些身份卑微的人,同样是人,我们有什么差别呢?我们应该去帮助他们,从小事做起,我们可以在街上看到垃圾主动弯腰捡起,让他们少工作,多休息,让我们一起将这份爱传递下去吧!