难忘的春节220字作文
“二十八,把面发,二十九,蒸馒头,三十晚上熬一宿,初一初二满街走。”童谣一响起来,就到了春节,这是一个团圆的好日子,也是我最喜欢的节日之一。
每年的年三十一大早,我和爸爸就会给大门贴上新的春联。看着喜气洋洋的春联,我不禁想到了诗文里说的“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”。换完“桃符”,穿上妈妈新买的衣服,我们一家就高高兴兴地去姥爷家过年了。在那里,我又看见了我的两个可爱的小表弟,好久不见,他们又长高了,不过还是没有我高,哈哈!我们一起玩玩具,看动画片,还可以放肆地玩游戏机……大人们则在一旁开心地聊天。
时间过得真快,我还没玩过瘾,就到了晚上,我们一大家人浩浩荡荡地来到了饭店,开始吃年夜饭了。年夜饭可真丰盛啊,鸡鸭鱼肉,还有我最喜欢的螃蟹和大虾,我和表弟们争先恐后地抢着吃,贪吃的样子逗笑了一大家人。吃完饭,我和爸爸妈妈就回家了,因为我们全家还有一个重要任务——包饺子!
一到家,妈妈就忙着洗手和面,爸爸就忙着剁肉馅,折菜,洗菜,而我就在旁边帮忙打下手:一会儿帮妈妈递东西,一会儿帮爸爸擦桌子……只见妈妈把和好的面搓成一条条的圆柱状,然后再用刀切成一个个小剂子,撒上少许面粉,按扁,最后再用擀面杖擀成薄薄的面皮,这样,一个完整的饺子皮就做好了。我和爸爸就用擀好的饺子皮包成一个个圆鼓鼓,胖乎乎的饺子。我们一边看联欢晚会一边包饺子,不知不觉就到了凌晨敲钟的时候,我们的饺子也大功告成啦!我迫不及待地让妈妈给我煮了几个,新年的第一顿饺子可真香啊!
这就是我最喜欢的春节,它不仅代表着家庭的团圆美满,还意味着希望,希望我们的国家越来越繁荣昌盛!