时间过得真快,眨眼之间,我已在母校——鱼洞四小学习、生活了四年。回想这悄悄逝去的四年光阴,我从一个什么都不懂的毛头小孩成长为今日一名懂知识有礼貌的小学生了,我深深感谢母校。
我从一走进校园就闻到扑鼻而来的花香,走进学校大门,花儿来迎接我了,小草也来迎接我了,乐于助人的同学们也来迎接我了,热情的老师也来迎接我了,和蔼可亲的校长都来迎接我了。让我无比感动。如果你一走进我们的校园就会让你感到仙境般的美丽。
有一次,我在学校上体育课,老师让我们投篮,老师说投进30个就可以休息了。过了不久,许多同学都休息了。可只有我和李馨渝了,李馨渝投进了22个,可我只投了13个,我心想差距那么大,我一定是不行的,可是,李馨渝在对我说:“别灰心,杨雨蒙,你一定可以的。”于是,我又开始投球了,我隐隐约约的听见“杨雨蒙加油!杨雨蒙加油!”结果,是李馨渝在旁边为我加油,那时我感动极了。大概过了10分钟,我和李馨渝各投进了30个。下课铃响了,我们一起高高兴兴地走进了教室。
这期,我参加了学校俱乐部的书法毛笔组,这是我第一次参加学校的俱乐部会有一点紧张。教我们写毛笔字的老师叫刘海峰,他是中国书法家。协会的,很有名的一位老师。开始训练了,老师先在黑板上写了一个“左”字,表明了我们今天要学“左”字。我拿起了毛笔沾了点墨,可是,小手还有一点抖,于是我就写了一个我自以为很难看的“左”字。这时,老师忽然走过来对我说:“你是练过毛笔字的吗?写得这么好。”我说:“老师我没有练过。”看着老师微笑的面容,我自信大增,一笔一划的按老师教的方法来写着。时间过得真快,训练结束了。从此我有了写好毛笔字的信心。我依依不舍的离开了母校。
能成为母校——鱼洞四小中的一员,同学和老师的鼓励使我进步,也感到幸福!是啊!母校陪伴我们一起度过了四年的美好时光。