每天睁眼醒来,或晚上睡觉前,我面对的总是妈妈的笑脸。不管我那天的表现如何,我都能感受嬷妈对我的呵护备至。我常在想,如果有一天我也成为妈妈,我该如何当一个称职又让孩子喜爱的妈妈呢?
我想我一定会好好的疼爱我的孩子。从早餐到晚餐,我都会认真准备健康营养的佳肴,让他有健康的身体;随着天气冷热,我会为他增减衣服:当他挑食,我会让他了解饮食均衡的重要性;当他生病,我会仔细照料直到恢复健康;当他人际关系出现问题,我会慢慢了解并且开导他,提醒他要做个有礼貌并且快乐助人的好小孩。我会倾听他在学校发生的酸甜苦辣,一起分享白天的喜怒哀乐,直到他带着笑容睡着,我才安心。
当孩子渐渐长大,我会尊重孩子的想法,和孩子一起面对各种困难,支持他度过难关。当然,当孩子犯错时,我会适时的指导他,而不纵容他。我也会给孩子自己动手做,自己思考反省的机会,因为这是最珍贵的学习过程。我不会让我的孩子成为?妈宝?,而是要成为一个成熟而独立自主的人。这一切我用心付出,绝不马虎。
我从妈妈照顾我的一切知道,要当一位好妈妈并不容易。所以我会不断提醒自己,要用爱心、关心、耐心,一步一步陪孩子成长,要给孩子快乐的童年、健康的生活。