昨天,我和妈妈一起去宁波博物馆。
博物馆的第一层就很壮观,我和妈妈走进了一个“小山洞”,里面有一个千手观音是光照的,我一过去就有一个‘影子’,我正在做一些动作时,妈妈却在看后面的观音,还对着石像观音拍照。我去妈妈那里,毫无兴趣的看了几眼菩萨,又去另外一个出口看有没有可供我玩的东西。可惜的这儿是博物馆不是游乐园,我于是又回来,躲在妈妈身子后面玩起捉迷藏。妈妈发现了我,就说:“这里不能玩!小心点!”可我没有听,我“着急”的问妈妈:“什么时候到楼上玩?妈妈,我想玩。”妈妈白了一眼,我马上闭上了小嘴巴。几分钟后,妈妈还在拍照,这使我非常非常的扫兴。又过了几十分钟,妈妈拍了:持经观音、莲花手菩萨和观音菩萨等几个观音。又过了十几分钟,妈妈才慢慢的带我上了二楼。
二楼内容有些少,但都是妈妈喜欢的古物宝贝,里面还有一个叫四臂观音的,几个古城门。走出出口,于是我和妈妈上了三楼。
三楼有些好笑,刚上去就看见一些“房子”和一张非常好笑的画。又走了一些路出现几个陶器,一些人和古人的店。最好笑的是一个店里无人,卖石头做的吃的。又走了一会儿,几把椅子挂在墙上、几只“鸭壶”在玻璃里。还有一个桥、两个石人娃子、3个大石人,一个小台子上面三个人演戏,六个人看戏,四个人吃饭。还有许许多多奇怪的东西。
妈妈说:“这些是宁波的风俗。”
博物馆真好啊!!